1. Herren - Berichte

Leistungssteigerung und Fortune bescheren Pokalerfolg

Positiv überraschte das Schepser Rumpfteam im Erstrundenspiel des Ammerlandpokals beim Vorjahresfinalisten TuS Petersfehn. Zwar deuteten die Anfangsminuten durchaus auf einen Untergang hin, doch stabilisierte sich die Mannschaft im Laufe des Spiels immer mehr, zeigte in der zweiten Hälfte deutlich konditionelle Vorteile und mit dem erkennbaren Willen ein Spiel gewinnen zu wollen, klappte auch der zu Anfang vermisste geordnete Spielaufbau immer besser. Zu Beginn der Partei brachte die starke Offensivabteilung des TuS Petersfehn die Schepser Mannschaft häufig in die in die Bredouille. Der frühe Treffer im ersten Angriff gegen eine unsortiert wirkende Hintermannschaft förderte dabei sicherlich auf der einen Seite das Selbstbewusstsein und auf Schepser Seite die Zweifel an der eigenen Stärke. Der Ausgleich einer defensiv eingestellten Schepser Mannschaft in der 19. Minute durch einen flachen Schuss von der Strafraumgrenze durch Patrick Block fiel somit eher überraschend. Auch wenn die erste Hälfte an die Hausherren ging, stand doch das Remis zur Halbzeit. Nach der Pause spielte eine jetzt deutlich offensiver ausgerichtete Schepser Mannschaft mit dem eingewechselten Tobias Gutmann ein effektives Pressing und stand in der Abwehr jetzt sicher. Jonas Hülsmann, Patrick Block und Dennis Sander deckten unübersehbar die Schwächen der Hausherren in der Defensive auf und erarbeiten sich über die Flügel gute Gelegenheiten. Zwar wurden durch Nils Hinrichs zwei Hundertprozentige liegen gelassen, doch sein Tor, welches er sich redlich verdiente, machte er dann in der 82. Minute. Glück allerdings zuvor auf Schepser Seite, das Petersfehn in der 78. Minute per Kopfball ebenfalls nicht das leere Tor traf. Obwohl mit der Führung und dem Spielverlauf der zweiten Hälfte das Spiel eigentlich im Sack zu sein schien, gab man unverständlich nochmals das Mittelfeld preis, was die sich aufbäumenden Hausherren folgerichtig zum Ausgleich in der 88. Minute nutzen konnten. Beim fälligen Elfmeterschießen verwandelten zunächst alle Schützen beider Teams und anschließend die beiden nächsten jeweiligen Schützen. Nachdem ein Schütze des TuS dann allerdings am Pfosten scheiterte, zeigte Lukas Pratzer keine Nerven und holte mit seinem Treffer das Spiel der zweiten Runde gegen den TuS Lehmden.

1 : 0  (02.) Daniel Herbergs,  1 : 1 (66.) Patrick Block,  1 : 2  (82.) Nils Hinrichs,  2 : 2  (88.) Darian Kruse

Elfmetertorschützen FC Scheps:  Tobias Gutmann, Jonas Hülsmann, Mathis Meijners, Philipp Fuß, Lars zu Klampen - Daniel Mienert - Lukas Pratzer