Im ersten Auswärtsspiel der neuen Kreisklassensaison konnte gegen den TuS Ekern mit einer aus personellen Gründen erneut kräftig umgestellten Hintermannschaft, so spielte Michael Kwiatkowski Libero, ein letztlich verdienter Sieg eingefahren werden, doch gelang dieser Erfolg nur mit viel Mühe. Die Partie begann zwar mit einer zwei brandgefährlichen Ecken in der 6. Minute, danach konnte die ausgegebene taktische Marschroute jedoch in keiner Weise umgesetzt werden. So war das Schepser Spiel keine Offenbarung und man ließ den Gegner gerade im Mittelfeld agieren statt ihn zum Reagieren zu zwingen. Selbst die Führung von Jonas Hülsmann per Kopf aus kurzer Distanz nach einem Eckball konnte nicht die erwünschte Souveränität ins Spiel bringen. Folglich kamen die Hausherren nach einem wenig konsequent vorgetragenen Tackling im Mittelfeld in Ballbesitz und spielten diesen Vorteil in der 43. Minute im Strafraum sauber zum verdienten Ausgleich aus. Die zum Seitenwechsel vorgenommenen Umstellungen und die Pausenansprache hatten jedoch Erfolg, denn die Mannschaft spielte jetzt so, wie dies von Anfang an erwartet worden war mit viel Leben im Mittelfeld. In die Karten spielte dabei aber auch die sofortige erneute Schepser Führung nach dem Anpfiff. Christian Kruse fasste sich ein Herz und marschierte Richtung Tor. Sein Schussversuch aus gut zwanzig Metern verpuffte jedoch und so bediente er ungewollt Jonas Hülsmann mustergültig, der keine Probleme hatte, den Ball einzuschieben. In der 49. Minute hätte die Messen schon gelesen sein können. Nach einer Flanke von Jonas Hülsmann in den Strafraum auf den einköpfbereiten Rolf Lübben, klärte ein Verteidiger zwar für sichtbar eindeutig per Handspiel, die Ahndung des Schiedsrichters blieb jedoch aus. Nach einer Druckphase, bei der die Ekener Abwehr das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone bekam, flankte Volker Stöver auf Rolf Lübben, der diesmal seinen Kopf ungehindert einsetzen konnte und so den dritten Schepser Treffer erzielte. In der 59. Minute setzte Rolf Lübben sich wunderbar im Strafraum der Hausherren durch, vergibt dann aber die hundertprozentige Torchance. Ein weiteres klares Handspiel wurde in der 65. Minute nicht geahndet. Scheps ließ fortan im Gefühl des sicheren Sieges die Zügel etwas schleifen, spielte pomadig und lud Ekern in der 77. Minute zum Anschlusstreffer ein. Diese Schrecksekunde reichte jedoch aus, um nochmals wieder Dampf zu machen. So scheiterte Jamie Greift nach Zuspiel von Erik Hedemann in der 80. Minute mit einer Bogenlampe knapp und ein strammer Schuss von Lukas Schmidtke wurde in der 84. Minute gut vom Torwart zur Ecke abgewehrt.

0 : 1 (33.)  Jonas Hülsmann, 1 : 1 (43.)  Sven Damke, 1 : 2 (46.)  Jonas Hülsmann, 1 : 3 (56.)  Rolf Lübben